О, светлый образ матушки моей...
Посвящаю я тебе.
Будто близкое спасенье
Ждёт меня в моей судьбе.
Преклоню колени в Храме
И в молитвенной тиши
Сладко думаю о маме,
О тепле моей души.
Припев.
О, светлый образ матушки моей!
Как он похож на строгость этой вязи,
На красоту забытых райских дней,
На эти гармонические связи.
Как светлый шестикрылый Серафим,
Душа трепещет в пламени молитвы.
Родимый образ памятью храним –
Сквозь все года и жизненные битвы.
Как бы песни не звучали,
Помню я глаза твои –
Одиночество печали,
Одиночество любви.
В этом мире созиданья
В этом мире красоты –
Одиночество страданья,
Безответность доброты.
День воскресный - приношенье
На алтарь твоей любви.
Будто я прошу прощенья
За страдания твои.
И опять поверю в чудо,
В этом Храме в тихий час,
И вовеки помнить буду
Всё, что связывает нас.
Свидетельство о публикации №113030905838
А когда она уходит (из стихотворения "Маме"):
Как буд-то бы
Солнце на вечно зашло.
Ушло за бугры.
Там, в дали, ничего ...
Валерий Шурик 28.03.2013 00:17 Заявить о нарушении