Снежинка-душа

Вылетает из тучи бездонной снежинка
И, кружась шаловливо средь тысяч подруг,
Величавая, юная дева-пушинка
Начинает желанный свой жизненный круг.

Месяц серебро льет из рожка на долины,
И Земля с высоты так чиста и нежна,
Что дорога ей кажется светлой и дивной,
И счастливо сверкает улыбкой она.

Ветер тихо ласкает снежинку крылами.
Сонный город все ближе, все тише полет.
Жадно смотрит снежинка, плывя над домами,
Что же будет с ней там, где судьба ее ждёт?

О, наивная, белая, хрупкая крошка!
Жизнь всегда хороша лишь в начале пути.
Дёгтю бочка в ней, счастья - одна только ложка.
Остальное - лишь грёзы. Лишь грёзы. Прости.

И у самой земли, содрогнувшись от боли,
Ты узнаешь, зачем в этот мир ты пришла:
Жалкой каплей упасть на размокшее поле,
Для того чтоб земля не тебя родила.

И на чёрную грязь ляжет белое платье,
А по мутной воде растекутся мечты.
Рядом в темный кошмар льются сестры и братья.
Через миг в нем навечно исчезнешь и ты.

А с небес чья-то вновь хрусталинка слетает
И сверкает, и ждет, к тайне жизни спеша.
Прилетает, кружится, ложится и тает,
Возвращаясь к истокам, снежинка-душа.


Рецензии
Юлинька, молодец! Очень правильное сравнение! (Юля, в пятом чтв. пропустили слово "мир").

Сергей Мельников 62   09.03.2013 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.