Судья и первый секретарь

                Как хорошо судьёю быть.
                Сиди и ройся в тех бумагах,
                Где можно: или осудить,
                Или кому-то сделать благо.
                Неблагодарный это труд,
                Так как судья слегка зависим.
                От тех, кто бесконечно врут,
                Но не считает это лишним.
                Ну и, конечно, и от тех,
                Кто скромно ждёт на иск ответа.
                Считая, что великий грех,
                Несправедливости примета.
                Что скажет кодекс? Говорит,
                Всегда о деле очень строго.
                Как говорится, в корень зрит,
                Где их, конечно, очень много.
                Судья как истинный мытарь,
                Всегда трудился очень честно.
                Но вот горкома секретарь,
                Ведь для себя считал уместным
                Его поправить, если он,   
                С ним никогда не соглашался.
                Тем самым нарушал закон,
                А быть другим и не старался.
                Но интересно, кто сейчас
                Ошибки судей исправляет?
                Такая мысль без лишних фраз,
                У всех людей в мозгу витает.

                г. Ялта.10.01.2013г.

                Ганночка В.Д.   


Рецензии