Перестань меня спрашивать...

Перестань меня спрашивать, милый, о чём я плачу,
Насмотрелась на яркий закат да дурной туман.
Эти слёзы просохнут, они ничего не значат,
Не пристало твоей королеве сходить с ума.

Мы жестокую дань собирали в лесах восточных.
Не виню твоих рыцарей, милый, но страшно знать,
Как отчаянный стон обрывался безлунной ночью,
Как багряную брагу ручьями лила война.

И чертог наш прекрасен, и в небе парит твой сокол,
При луне и при солнце спокойно в моей стране...
Отчего же я цену за счастье зову высокой?
Перестань меня спрашивать, милый, ответа нет;

Ты судил справедливо – и враг твой погиб, как воин.
Не губили мы жён и детей, не срамили дев.
И хвалы, и короны ты больше других достоин,
Благородный правитель, каких не найти нигде.

Но горьки мои ласки, и холод царит на ложе.
Облечённые властью, мы многим приносим боль...
Перестань меня спрашивать, милый, об этой дрожи.
Просто кровью забрызганы руки у нас с тобой.

9 марта 2013


Рецензии