Снайпер
В маск-халате пробирается легко,
Чтобы не заметили повстанцы,
Черной краскою намазано лицо.
Путь его лежит по влажным джунглям,
И до цели далеко еще ползти.
Он винтовку прикрывает грудью,
Чтобы не испортилась в пути.
Протирая свой потертый компас,
Ищет наилучший он маршрут.
Чтобы в нужный час на месте строго
Быть, там его две цели ждут.
Впереди виднеется испанцев ранчо,
Выбирает снайпер место для стрельбы.
Чтоб линия огня просматривалась четко,
Две пули быстрые чтоб цель свою нашли.
Подъехала машина, лидеры повстанцев вышли,
Видны две цели хорошо в оптический прицел.
Два метких выстрела раздались друг за другом,
Бывалый снайпер сложную задачу выполнить сумел.
Тут сразу с гасиенды застрочили пулеметы,
И в дебри джунглей снайпер начал отступать.
Вблизи уж слышен шум винтов у вертолета,
Сегодня у себя на базе он будет отдыхать.
Свидетельство о публикации №113030905682