На Ниле

                Каир, Люксор...вся жизнь на Ниле
                Среди божественных скифов...
                Среди людей, живущих на могилах
                И пирамид непонятых...
                Загробной жизни правящих жрецов,
                Пусть не жрецов, а фараонов
                Названья титулов не суть,
                Жизнь - главное...что в ней было???
                Поработить или благославить???
                Благославить себя или народы???
                Среди которых жил васал...
                Но, кажется, что страданья и невзгоды
                Всё ж создал КАПИТАЛ...
                Такое встретил я в Египте,
                Где человек живёт средь мертвецов,
                На прахе матерей, сестёр и братьев,
                На прахе собственных отцов...
                Какая суть и перспектива поколений???
                Как жить... или как нельзя???
                Когда на прахе собсвенной могилы
                ВСЁ...!!!???


Рецензии