Кто о чем проджект Остановка

Мы шли по белому. Оно глядело на меня, я светился. Странная парочка – святящийся шар и фантом маленького человека. Фантом был неопределенного пола, потому что было еще не время определять такую мелочь, как пол. Место, по которому мы шли, ученый Вернадский назвал ноосферой земли, границей взаимодействия разума человека и природы.

Маленький фантом грустил, скоро ему предстоял великий прыжок, а он уже привык ко мне. Никто не знает, что такое душа и откуда она берется в человеке. Некоторые люди верят в бога, в любом случае ничего не возникает ниоткуда и не уходит в никуда.

«Это твоя первая остановка» - говорю я фантому, «хотя ты конечно вряд ли вспомнишь, зачем ты совершаешь этот великий прыжок, но внутри тебя всегда должен быть свет, хоть маленький лучик». Он не спрашивает меня, что такое свет, он знает, что свет – это добро.

Вот настал его момент великого прыжка, я облетаю его и открываю портал, он прыгает и уходит на остановку, самую длинную на пути его, остановку под названием земная жизнь. Потом его ждет еще один великий прыжок, вы, наверное, поняли, о чем я. Жизнь это всего лишь остановка, переходный период, место, где мы накапливаем опыт, и затем уходим в наше первое путешествие.

Иногда я наблюдаю за теми, кого я отпустил. Все они разные, все они часть меня, почти все они не помнят, зачем они совершили свой великий прыжок. Остановка – не простое испытание, вы, правда и сами это знаете, очень не просто ждать даже свой автобус, а тем более ждать целую жизнь не понятно чего.

Если бы я мог подсказать им, если бы я мог показать им правду. Но я не могу, таковы правила, правила остановки, правила жизни. Что я могу, я всего лишь свет, и я есть в каждом из вас, помните это. .


Рецензии