И нет сомнений до конца
Во мне; извне и гниль, и тля,
Иссяк источник вдохновенья,
Мой конь Пегас забыл меня.
Он по полям гуляет где – то,
Галопом, рысью и аллюром,
Он в облаках летает где-то,
Свободным ангелом паря.
Ещё недавно, без сомнений,
Я был его наездник верный,
Ещё недавно без сомнений,
Мы целым были – он и я.
Но конь почувствовал усталость
Его наездника и друга,
Он не простил такую слабость
И сразу сбросил седока.
Моя усталость есть повсюду,
Где я страдал, любил и грезил,
Моя усталость есть повсюду,
Где я себя искал и ждал.
Уйду я в море, как подлодка,
Чтоб лечь на дно и затеряться,
И разомкнуть тиски сомнений,
И вновь за дело – жизнь и я.
И верный конь ко мне вернётся,
Как в милой сердцу сказке Бурка,
И словно лист перед травою,
Предстанет преданный Пегас.
Свидетельство о публикации №113030905650