Книга

Какая книга мне скажет
Что делать? куда бежать?
Кто умное что подскажет?
В какой тетради читать?

Чужое ли вдохновенье?
Забытый, но искренний стих
Развеет мои сомненья-
Обман сатаны велик...

Как душу в любовной смуте
Мне просветить и унять?
В отчаянной, злой минуте
Как мне ее не предать?

Какая книга поможет?
Иль новое стихотворенье?
Подскажет мне добрый Боже-
Евангелие от Матфея!
 
      ночь 8-9 марта 2013г


Рецензии