Твоё имя

Странный сон...
темнота - это маска из снега, покоя и дремы,
словно воск заползает под веки, в глаза...
если это возможно - то достал бы рукою до мертвых,
и блуждали бы пальцы в сожженных твоих волосах.
прикоснулся бы буднично к некогда очень любимым
мочкам, носу... и пленочки век
ощущал всем бы трепетом жизни
в себе...
о, ты совсем как живой человек!
я не вижу эту бледность лица,
я не вижу, что стало оно восковым!
я не верю, что ходишь теперь в мертвецах,
твоя имя по-прежнему в списках живых.
И ласкают на славянско-латинских его языках,
и играют его на веселой трубе,
не поверишь: мы будем когда-то в веках,
лишь полвека дождись - я прибуду к тебе.


Рецензии