Слова. Или Здравствуйте, ребра!

Здравствуйте, ребра! Что - трещите?
Или это клокочет в вас молва?
Одни говорили: смысл ищете,
Другие, напротив: пусты слова.
Что же мне делать, хрупкие кости:
Силы в вас мало, а дури - вполне...
Пресловутые строки, как пьяные гости
Забредают поспать прямо в голову мне.
Забредают поспать и похмельное утро
Встречают внутри, Солнца тихо стыдясь.
А я их ловлю, как последнее чудо,
Как слово "любовь", не втертое в грязь.


Рецензии