Сатирка

замолкает музыка - не слышно
шепота навеянных стихов...
кто-то - третий здесь и, по закону, - лишний.
дверь, портфель и несколько шагов.
вы забыли что-то? ах, простииите,
вы, наверное, талант забыли взять.
что? нет-нет, вы больше не гостите
да и комнату вам не позволю снять.
люди странны, господин любезный,
очень странны, что не говори!
коли скучно - подавай им лезвий
и конфликт, возникший из любви.
коли страшно - подавай им храбрость,
хоть бы сам из трусов он последний трус,
коли надо - подавай им наглость,
хотя сволочь эта и не дует в ус!
у меня в квартире - еще тот свинарник,
нет, не творческий, ошиблись вы слегка.
лифчик поискать - беру фонарик,
без него не подобрать и пару для носка
а еще в квартире запах крайне скверный
а ведь женщина - позор и стыд, и срам!
чтобы жить в такой - нужны стальные нервы,
а таким, поверьте, путь к стихам
перекрыт. надежно и надолго!
не читаем! песен не поем!
не уходите? и выгонять совсем без толку?
что ж поделать, значит будем жить вдвоем.


Рецензии