Лолита comme une femme

Похмельная лирика... вечно давно,
Так вечно давно не бывали мы вместе.
Вопрос. Твой ответ. Посмотри: там окно,
Там пропуск во вне, к нескончаемой песне.
Похмельная лирика. Пробил мой час,
Понятно, что все, не понятно, что хватит
И синий язык одеял и кровати
Окутает теплым вниманием нас.
Вчера не пришел Я - одна, но простила,
И в чьих-то глазах не искала тебя.
Могу попрощаться. Любовь - это сила?
Тогда предпочту дальше жить не любя.
Как много вас, жизнью, кажись умудренных,
Мальчишек. И в каждом - клокочет душа,
Ей надо бы, надо бы чем-то дышать,
Но звездный парад сигареток ядреных
Стучится в ваш рот, голос дымом пропах...
Я так ожидала! О, здравствуй, мой мальчик!
Любовник. Соратник. И, может быть, враг -
На струнах душевных лихой барабанщик.
Мне хочется чувствовать терпкий твой вкус,
Набоков - уже не сужу за Лолиту,
Ведь сколько белка по ней было пролито!
И каждая капля - как жадный укус...


Рецензии