Искра

Небо... черное звездное небо,
как зево животного грозного...
Черное... черное, звездное!
Что-то за ним неопознанно,
Что-то не познано,
Может быть, поздно...
Может быть, слишком курьезно...
Звездное, черное... Звездное -
и, в итоге, все просто.
Господи.
Каждый миг - как пульсация времени,
каждый вдох, ощущаемый радостно,
Сколько попусту было потеряно
На уныние, грусть-тоску праздную.
Пелена черно-синего атласа
застилала глаза мои истово,
И желание низости, наглости,
И упрямства судебного пристава.
Боже мой, это же - превращение,
Франц, прости, но оно не ужасное -
Этот мир, как искра, как свечение!
Трата временb - дело напрасное!


Рецензии