В лесу ночном, среди поющих сосен
Когда играют на ветру их толстые стволы,
В царстве из хвои и смолы,
Куда так радостно заглядывает осень.
Куда, пожалуй, даже сказка, заглянув,
Захлопнет рот от удивленья:
Там трубный шум, там ветра дув.
И много незаметного движенья.
Ту музыку играют мертвецы,
Вернее, души тех, едва пришедших,
Которых не хотят принят отцы -
А для земли они уже не просто тени.
Такие часто навещают нас во снах
И говорят: гляди, гляди, мы живы!
Слоняясь в подсознания углах,
Пытаются знакомые мотивы
Для нас в них отыскать -
и этим
Хотя бы на секунду задержать
Наше внимание. Как дети
Они капризны, но достаточно умны,
Они мертвы уже, но что-то крепко держит
Пока в могиле, с головы,
Их объедают черви костный стержень.
Душа твоя, наверно, среди них -
Среди ничейных, вечно бесприютных,
Как лесть тебе - вся ночь и этот стих,
И ощущения из этих, неуютных.
Я знаю, это не твоя вина:
Пожалуй, лгать ночами уже хватит -
Оставь другому места у кровати.
Ведь ты, как космос, для меня - вечна.
Свидетельство о публикации №113030905367