Стоит шатается береза

Стоит шатается береза,
По веткам сок течет как слезы,
О чем грустишь?, спрошу тихонько,
По ком ты слезы льешь так горько?
Открой секрет своего горя,
От всех я тайну эту скрою...
               Береза тихо прошептала,
               Я здесь, - сто лет так простояла
               Но жизнь моя, к концу подходит,
               Ты видишь?, корень начал гнить,
               Сухие ветки, мало листьев,
               И как же слезы мне не лить?.
               Я не боюсь, лишь сожалею,
               Что не увижу больше снег,
               И от дождя не охмелею
               Окончен жизни моей век.


Рецензии