Зиме вопреки...

Бездонное небо.
И солнце из золота
Браслетом сверкает на милой руке.
Сапфировым крепом,
Не ведая холода,
Весна завернулась, спешит вдалеке.

Спешит, улыбаясь,
В уставший наш город,
Торопиться город от грязи отмыть,
Немного стесняясь,
Всё моет так скоро!
По улицам проще в кораблике плыть…

Зиме вопреки
Моет все переулки
Весна, разбавляя водой снегопад.
Ручьи словно реки
Шумят. А сосульки
Потоком с небес, как большой водопад.

В заряженный воздух
Прохладой и свежестью
Весна добавляет морского песка.
И слышится отзвук
Безудержной нежности,
И тает с весною немая тоска!

Зиме вопреки…

9 марта 2013 год


Рецензии