***

Смекаете, в чем "лихости" секрет?
- Напакостить, и не держать ответ.

Правд – мильон. И все терзания.
Истина же лишь одна.
Правда – плотское желание.
Истина – цена.

Ну посудите, как же снесть,
Когда «святое» да и в «дым»,
Однако же прогресс и есть
Пренебрежение святым.

Причудливо сколь воспитанья ярмо,
Что долго об этом рассказывать,
Меня суют с головою в дерьмо,
А мне неудобно отказывать.

Да, жизнь полна веселья!
Виват, брависсимо!..
Пойдёшь с благою целью,
А вляпаешься в дерьмо.

Помни, задетый чем-то,
Ежели смехом раним,
Лучше смеяться над кем-то,
Нежели плакать над ним.

Претерпевать нам суждено
То и дело
С рождения
И до кремации
Напряженья,
За сим деформации
Души и тела.

Коль насморк вас измучил,
Причина ж невдомёк,
С энергией кипучей
Перестирайте лучше
Свой носовой платок.

Когда судьбу мою Господь определял,
Не в ту среду я, видимо, попал.
Подспудно чувствуя повсюду отторженье,
Своё ищу я тщетно окруженье.

Так вышло, что со дня рожденья
Я совершаю преступленья.
Чрез лень, чрез тупость, немочь собственного тела
Я преступаю то и дело.
И что за парадокс? - Закоренелый я
Не в силах преступить через себя!


Рецензии