Я не верю

                Ж.

Я (в силу взрослости!) уже не верю вашим обещаньям
И вашим таким искренним (как будто бы!) признаньям:
Все они лживы от момента своего явления на свет ...
В них настоящей правды никогда и не было, и нет!

Их назначение - меня утешить как капризного ребёнка
И успокоить свою совесть ... Ваши фразы, как соломка,
Должны смягчить всё то, во что должны мы с вами пасть.
А пасть должны мы (к сожаленью!) в человеческую грязь!

Избавьте от неё, пожалуйста, меня ... Да и себя  ...
(Я говорю вам это, отвернув лицо, но, всё-таки, любя!)

                9.03.13


Рецензии