Женщинам к 8 марта

О,  женщина!   Она  бывает  разной.
И  суть  не  в  том,  княжна  ль,  посудомойка…
Быть  может  Золушка  божественно  прекрасной.
Иная   в  роскоши – как  грязная  помойка!

Есть  ангел-женщина.  Она  душа  поэта.
Достоинств  ей  отпущено  без  меры!
Есть  женщина – разврат,  вино  и  сигарета…
И  к  старости  она – примерзская  химера!

Бывает  женщина,  тиха  и  молчалива,
Задумчива  и  чуточку  грустна,
Как  у  затоки  плачущая  ива.
Есть  женщина – армейский  старшина!

Есть  женщина , исполненная  чувства.
В  ней  взгляд  и  жест – всё  граций  торжество.
Она  и  воплощение  искусства,
И  гениев  великих  божество.

Есть  женщина – вулкан,
Сожжёт  и  тем  довольна!
Есть  просто  истукан,
Тупа  и  богомольна!

Есть  женщина…  Средь  многих  тысяч  есть!
Её  под  стать  себе  мы  выбираем.
И  потому  родов  любви  не счесть,
С  своей  судьбой  в  рулетку  мы  играем.

Но  я  судьбу  за  тех  благодарю,
Кто  был  со  мною  зримо  и  не  зримо.
И  эти  строки  искренне дарю,
Единственным,  родным,  неповторимым.


Рецензии