Душе, так милые, чарующие звёзды

Что красивее звёзд на небе может быть?
Не сомневаясь я скажу, лишь только звёзды...
Нельзя их блеск волшебный просто не любить...
На них, как смотришь в них загадка и вопросы...

Кто красоту такую, чудо сотворил...
Разрисовал кто, так Вселенной млечный космос...
Кто свою душу в это действо всё вложил...
Такой меняющийся с переливом голос...

Их судьбы так порой похожие на нас...
Они все так же смертны, как и мы все люди...
Увы, их так же разграничен жизни час...
Их так же точно сочтены бывают будни...

Собою жертвуя, жизнь новую дают...
Жизнь молодым, на небе новым ярким звёздам...
На смену вновь ушедшим новые придут....
Поставя новые и новые вопросы...

Детей родившихся мы станем изучать...
Мы в телескопы устремим все свои взоры...
И сколько будем жить их будем обожать...
Душе, так милые, чарующие звёзды



Рецензии