Природе вопреки
Стылый плен одиночества тесного
Очевидное выдаст за тщетное.
Заменить суррогатом телесное,
Проще, если в натяжку известное.
Одиночество грянет – вкушай его.
Но предложенных правил не стоит звать.
Одиночество ищет не крайнего,
А уставшего роли чужих играть.
Пусть объятия: жаркие долгие
Пусть гроза, обращенная в следствие.
Вспоминать далеко,… а что толку?
Не из прошлого выльется бедствие.
От препятствий, схожих со временем
Можно сколько угодно пятиться.
Только жизнь тогда станет бременем.
Так за что же вы ею платите?
Потеряйте себя в бесконечности,
Что зовется природой третьего.
Будьте счастливы безответственно,
И несчастны от «верного средства».
Неугаданный ритм полноправия
Разыграется силой звучания.
В водах гиблых утихнет тщеславие.
На поверхности вспыхнет мерцание.
Понимайте меня не буквально.
Я устала слагать без радости.
Если двое становятся равными,
Разве могут быть важными слабости?
Если дышит природа спасением,
Подзывает к себе уставшего.
Это глубже привычного верного,
Это, люди….. гораздо дальше.
Это вызов запретам сильного.
Только сильное станет течением.
Чем уснуть в постоянстве уныния,
Лучше смерть параллельным сечением.
Свидетельство о публикации №113030904989