И срезали черемуху...
Тому, кто это сделал все, пускай она приснится.
Кому мешало дерево, цветущее весною,
Склонившее цветение над тихою водою…
Прости меня, подруженька, ведь я о том не знала,
Что скромная соседушка письмо то написала,
Ей мало свет струился в дом и ягоды мешали,
Опавшие из веточек, - там птички их клевали.
Теперь светло в той горнице, где веткой ты махала,
Опилки цвета солнышка соседка подобрала.
А я тебя осеннюю в стихах своих воспела,
Прости меня, красивая, за то, что не успела.
Свидетельство о публикации №113030904952