Силою Слова был создан весь мир

Слово исполнилось по Божьей воле.
Было у Бога Оно, чтоб творить.
Свет человеков был жизнью в том Слове,
Чтобы во тьме негасимо светить.

Бог отпустил от Себя Слово это,
Словно носил в Себе всё и родил.
Разумом Божьим со скоростью света
Силою Слова был создан весь мир.

Многообразие, обилие жизней,
Скоростью звука на землю излилось.
Сколько прекрасных Божественных мыслей,
В мир воплощаясь, осуществилось!

Истина, радость, согласие, верность,
Праведность, вера, надежда, свобода и мир
Светом излились, потоком наполнили вечность,
И Своей славой Господь Мироздание покрыл.

Мудрости слово Любовь говорила
И приводила в порядок движение,
И в торжестве Божьей славы царила
Божья гармония в каждом творении.


Рецензии
Гармония и Божественная любовь(без примеси страстей и ко всему живому) - вот те блага, которые мы растеряли с момента Творения...
Спасибо за стих!
С теплом! Олеся.

Олеся Мовчан-Орхидея   02.04.2013 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.