Серо-мятные

У людей мерзнут пальцы, когда они сильно волнуются.
У людей мерзнут пальцы, когда по венам прёт творчество.
У  меня леденеют, когда разговоры тобой именуются,
Когда мы спасаем меня или нас от одиночества.

И непонятно: трясет ли меня лихорадкой волнения,
Когда разбираем темы мне еле внятные,
Или опять из меня черпают вдохновение
Глаза занятные: серо-мятные.

Я наизусть под кожу вбиваю твои дела,
Твои дни, твои праздники, даже твои простуды.
Увидев тебя, невзначай выхожу из ума,
Меря дыхание паром, крича до хрипа салюты.

Понимаю тщательно, что между нами троится.
Понимаю даже, что значит любить отчаянно,
Что значит орать, смеяться, неловко мириться!..
Жаль, от тебя это не получаемо.

И даже сейчас, шепча стихи полустоном,
Вижу тебя, читаю где-то в онлайне,
Под одеяло залезаю с телефоном,
Чтобы держать тебя чуточку в тайне.

И буду всегда записывать пальцами ледяными
Оттенки смеси волнения с вдохновением,
Я буду ругать свои мысли полуживые
И буду тебя оставлять в них случайным забвением.


Рецензии