Александр Ксавер Гвердер. Печальный вальс
Valse triste
Вот солнце среди облачного стада -
О,Меланхолия! - мы здесь в тени.
Единственная, с кем уснуть отрада,
когда нас день,уйдя,соединит.
А после бьют звезда и дух былины
о том,как был утрачен дивный край.
Бъёт поздний час нас,словно клюв орлиный:
то этика,пустыня - сущий рай!
Мы движемся, и вот уже в Аиде.
На все вопросы есть ответ в конце:
и маска трагика, застыв в обиде,
лежит последней тенью на лице.
Свидетельство о публикации №113030904887