четвертый круг

Железный бит в четвертом круге,
Наполненность напополам.
За растворенные заслуги
Нас расставляют по делам.

Любовь стирает расстоянье,
А цель разглаживает сны.
Пока цветет очарованье
Мы пьем дыхание волны.

Без страха, смысла, тени, света,
Без имени и без души.
За сигаретой сигарета
И две щепотки анаши.

Орлиный глаз в стеклянном кубе,
Слеза на лезвии ножа.
Размытый контур в дымном клубе
И восковые муляжа.

Струится алое сиянье.
Мечты сгорают изнутри,
Пока течет воспоминанье
Последней медленной зари.


Рецензии