Сказка

Ставни резные,кружево тюли.
Солнце горячее.словно в июле.
Там за окном скачет солнечный зайчик.
Мальчик бросает девочке мячик.

Принц на коне белом ищет принцессу.
Сидя на пне драматург пишет пьесу.
Чайка над морем парит голубым.
А из трубы валит розовый дым.

Сказка всегда где-то там за окном,-
Ходит по лесу маленький гном.
В маленьких ручках грибочек несет,
В домик,где гномиха мама живет.

В речке волшебной плавает рыбка.
Скачет по полю конь быстрый-Сивка.
Только стекло отделяет от сказки,-
В детстве далеком остались салазки.

Мы как в тюрьме за незримым окном,-
Детство осталось за твердым стеклом!
Нет больше сказки.героев и рыбок!
Мир наш жесток, ненадежен и зыбок!

Нам бы разбить этот хрупкий хрусталь,-
Думаем мы,что он твердый как сталь.
Лучше на окнах поставим решетки!
Рыбку златую засолим в селедки!

9.03.13.


Рецензии