Под мостом

Эльфийка белокожая
Встречалась под мостом
С драконом,чем-то схожим
С взъерошенным котом.
Они какой то танец
Безмолвно танцевали
И серебрился глянец
На травянном татами.
Дракон, как кавалер ночной,
Ей лапу предлагал
И голову её с косой
Хвостом он обвивал.
Мурлыкал он,глазами
Змеинными моргая,
И шевелил крылами
Он,изрыгая пламя.
Переплетались руки,
Чешуйчатая шея,
И замирали звуки,
В ольхе соседней млея...
Она ж --кокетка томная--
Вразвалочку прошла,
Весёлою нескромною
Улыбкой снизошла...
И звёзды веселились,
И месяц пошёл в пляс,
Когда они умылись
Росою в первый раз...
Эльфийка остроухая
Остановилась вдруг...
Сова вдали заухала
И разомкнулся круг...
А на востоке алая
Окрасилась заря--
Они расстались шалые
В средине сентября!


Рецензии