***

Февраль: меж небом и землей
Тепло застыло.
Опухли тучи, хмарь и лед,
Ветра и сырость.
Навстречу куртки и глаза -
Все нараспашку.
Весна, не поверни назад! -
Тревогой пахнет.

Еще прогноз полон угроз:
Мороз, метели.
И двое прячутся в сугроб
Своей постели.
Но рыхлый лед по берегам
Усталость прячет,
По умирающим снегам
Сосульки плачут.

Цепляют ветви солнца диск
Перед закатом,
Словно подснежник, нежен, дик
Цветущий кактус.
Проявится веснушек рябь,
Замучит жажда,
И снова сердце потерять
Мечтает каждый.


Рецензии
Прочитала на одном дыхание!!! Красиво!!!

Валентина.

Алёша Крылов   05.08.2013 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина-Алеша!

Екатерина Чичаева   05.08.2013 08:54   Заявить о нарушении
Алёша мой сын, его нет, остались стихи.

Валентина.

Алёша Крылов   05.08.2013 09:01   Заявить о нарушении