Я всегда была...

Я всегда была твоей слабостью –
Ты всегда, уходя, возвращался.
А потом с горьким взглядом, с жалостью
Самым близким, родным казался.

Я всегда была твоей совестью.
Не давала покоя укорами,
Заставляла забыть о гордости
И о взглядах с пустыми вздорами.

Я всегда была твоим Ангелом,
Укрывала от горя крыльями.
Я всегда была твоим якорем
И надуманно долгими штилями.

Я всегда была твоей памятью,
Пожелтевшей, покрытой пеплами,
Непонятной, но нужной данностью
С кратковременными  рассветами.

я всегда была...
               


Рецензии
Горькие строки об ушедшем, даже сердце щемит...

Оксана Кузнецова 3   27.04.2013 13:00     Заявить о нарушении