Свидетели былых веков

Начинаясь – где-то с родника,
пополняясь по пути ручьями,
полноводною стаёт река
и течёт - и днями, и ночами...
Если исчезают родники –
вслед за ними высыхают реки
и желаньям нашим вопреки,
к сожалению – порой навеки...
Не бывает рек без берегов,
а вот берега без рек – бывают,
и они, свидетели веков -
нам о реках тех напоминают.

(продолжение "Родники"
Свид. о публ. №112101310426)


Рецензии