Если долго тихо себя вести

Если долго тихо себя вести,
Они прилетят сами.
Большущей такой стаей.
Наверное, даже с бабушками
И дальними троюродными тетями,
А, возможно,  совсем не с родственниками,
Так, пристроившимися в полете.

Если долго тихо себя вести,
Они, может, подлетят поближе.
Сядут на руку. Поцелуют в плечико.
Останутся рядом до позднего вечера,
А, возможно, даже на целую ночь,
Бесконечную и бесстыжую.

Если долго тихо себя вести,
Одна из них хотя бы, решит остаться,
Перестать беспричинно печалиться
И  всегда улетать в неизвестность.
Ей вдруг станет неинтересно
Перепрыгивать с места на место.
И в том, что другим будет
Кипящей жизнью и бьющим фонтаном
Поздно или рано
Ей покажется вдруг суетой
Пошлой, смешной и пустой.

Если долго и тихо себя вести -
Это будет последний ее полет.
Все! Пришвартовывается, бросает якорь,
Берет меня за руку,
Врастает в мою душу.
И мы до самой старости - что может быть лучше-
Проживаем жизнь - одну на двоих,
Без дурацких полетов,
Но -кто бы мог подумать-
Ни капли не скучную...

Если долго тихо себя вести,
Начинаешь слышать,
Как трепещут их крылья.
Нежные крылья твоих истинных желаний,
Не заглушаемых ни родителями,
Ни вечными знаниями,
Ни телевизором.
И тогда, если им не мешать дышать,
Можно превратить свою жизнь -  в чудо
И исполнить все, о чем только мечталось
И все, о чем даже страшно было подумать.
И еще одну... сверху...
Нигде не записанную...
В качестве бонуса...
Просто в подарок...


Рецензии