Заря весны над ней светилась...
Весны уверенную дробь
И ряд сосулек длинный плавит,
Зимы усиливая скорбь.
Вокруг ствола в снегу колодец,
Знать, древо чувствует тепло,
Хотя ещё трещит морозец
И ночью хлад стучит в окно.
Мерцанье звёзд во мраке ночи
Уже меняет цвет огней
И днём сказания сорочьи
Звучат гораздо веселей.
На склонах бурые заплатки
Земли на белых простынях
Зело до солнца стали падки
И травы сеют на камнях.
Холмы меняют одеянье
На нежно-светлый изумруд
И зрят морозов увяданье,
Хранивших в стылых водах пруд.
Весенних вод теченье бурно…
Смывая тягость зимних дней,
Звучит торжественно, бравурно
Под звоны сребны журавлей.
Пруды и реки вновь колышут
В злачённых бликах рябь воды
И в небе синем птицы пишут
Своё признание в любви.
Россия вся преобразилась,
Благоухает и цветёт…
Заря весны над ней светилась
И синью чистой – небосвод.
Свидетельство о публикации №113030904363