Рыцарь

Вот рыцарь подходит к балкону ее,
И гордо подводит коня своего,
Глаза устремляет в большое окно.
И ждет он и ждет и вздыхает порой.

Он в небо посмотрит и образ любви,
Появится в звездах улыбку даря,
Он смотрит на озеро видит ее,
Глаза чуть печалит он в скорбях любви.

И вот замечтался в пленении грез,
Заснул он на быстром и смелом коне,
И видит во сне лишь прообраз любви,
Она улыбается тихо ему.

Он ей говорит:"Вы садитись прошу,
На лошадь мою,что быстрее ветров,
Мы с вами умчимся бесследно вдали,
И с вами мы будем на веки всегда.

Я вас повезу за собою по свету,
Туда, где поют по утрам соловьи,
Туда, где леса и равнины в дали,
Распахнуты в зареве вечной зари.

Туда где отсутствует горечь, печаль,
Где радасть на сердце лишь будет у вас,
Я в волосы нежно венок вам вплету,
И ложе я розами вам устелю.

В реке, где вы будете утрам купаться,
Цветами речную я гладь устелю,
Садитесь, прошу мы уедем сейчас,
И нас не найдут никогда никогда".

Вот рыцарь во мраке глаза открывает,
Но нет ничего только ночь впереди,
Лишь где-то тихонько запел соловей,
И воздух ночьной обувает его.

Он смотрит в большое окно впереди,
Но там лишь таится огарок свечи,
Подует порыв и тревожный огонь,
Подует и мрак затаиться везде.
      
            30 июля 2007 г.


Рецензии
Наталия,здравствуйте.Наверное, каждая девочка с детства ждёт своего самого лучшего в мире принца.Интересно ,что Вы обратили внимание именно на рыцаря.Так часто бывает в жизни,когда настоящие рыцари,порядочные,добрые,но очень скромные, остаются в тени наедине со своими мечтами,а их дамы сердца выбирают далеко не лучших мужчин себе в попутчики по жизни.Хочется сказать Вашему рыцарю:

Всё ,хватит во мраке гулять под окном!
Ты утром пойди и скажи ей о том,
Что любишь, о чувствах своих расскажи!
Ты- рыцарь, борись за счастливую жизнь.

Аркатова Елена   11.10.2015 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Оригинально. Очень понравился отзыв! Успехов вам!!!

Наталия Александер   11.10.2015 21:30   Заявить о нарушении
Спасибо.))) Взаимно.)))

Аркатова Елена   11.10.2015 21:38   Заявить о нарушении