Здесь как будто прошлись толпой

Я сегодня до слез богата.
Зря считаешь меня скупой.
Здесь как будто прошлись толпой,
Опускать ли глаза виновато

Мне? Тебе? И зачем назло?
Черт возьми, ведь живут же просто -
В чужом доме комкают простынь.
А во мне словно сто узлов,

Словно ком подкатил к гортани,
И трясет как последний лист.
Ты как лед кристален и чист
Возле двери входной с цветами-

Вдруг растает? И все простить.
Ты заманишь минут на десять.
Если после мое тело взвесить,
Может грамм двадцати не хватить.

Обнимай. Впереди ведь дорога.
Путь извилистый полон лжи.
Не бросай меня, удержи!
Каждый день я прошу у Бога…


Рецензии