Зима швыряет охапки снега

                *******
Зима швыряет охапки снега
под ноги наступающей весны,
и, как женщина, не прощает ухода
тех, кто когда – то ей были верны.

Обрадует масленица жирными блинами
и сладкой водкой напоит, чтобы потом,
мы по пашни ходили худыми грачами,
подпоясавшись длинным Великим постом.

А потом мы сладкой пасхи отведаем
и своих усопших посетим,
вот так вот неожиданно, неведомо
охапки снега с теплом соединим.

         суббота, 9 марта 2013 г.


Рецензии