Жемчужная свадьба

 Осень наступила, а в душе весна!
Бусы не с рябины, а из жемчуга.
На улице сентябрь, да только мысли в мае;
Друг друга мы тогда с тобою повстречали.

 На том мосту с тобой соединились,
Цветы черемухи за речкой распустились...
Пьянящий аромат нас может одурманил?
Друг к другу притянул, и полюбить заставил.

 Река тех встреч, твое течение,
Уносит в даль годов кружение...
Легко стремительно и безвозвратно...
Жаль, что так поздно это стало нам понятно.

 А жизнь так захлестнула в круговерти,
Что сложно разобраться в ней: поверьте,
Судьба в даль безоглядно понесла, распоряжаясь,
В года, как бусинки на нить соединяясь.

 И в наш осенний день жемчужной свадьбы,
Скажу тебе я не однажды:
-Благодарю тот день весною,
Который нас соединил на век с тобою!


Рецензии