Желаю Вам предательства не знать

Все в этот мир приходим плача;
Хотим любви, внимания, заботы...
А жизнь прекрасна ,но сложна,
Указывая, чей и кто ты.
Кому-то в этой жизни повезет,
А от кого-то даже мама отвернется
И словно от обиды на весь свет,
Малыш тот в плаче изойдётся.
Но что же надо нам пока?
Что бы постель была суха,
Чтоб в ротик дали молока,
Игрушкой поводили возле глаз-
Как мало надо нам сейчас.
Но время птицею летит...
И поднимает аппетит.
Вот мы хотим и сесть и встать,
За ручку с мамой погулять
И с легкой маминой руки
Мы делаем свои шаги.
С волнением входим в первый класс

И не заметно десять пролетели,
Пора уж взрослой жизни началась-
Ума набраться только не успели.
Выпорхнув с гнезда беспечности, опеки,
Где папа с мамой нас оберегали,
В огромный мир-неопытные дети,
В мир суеты и чёрствости попали.
Не различая ложь и правду,
Своей свободой наслаждаясь,
Судьба из белой с черной нитей
Уже летит вперед, переплетаясь.
И снова здесь кому как повезет,
Кто скиснет и опустит руки,
Другой вперед с мечтой пойдет
И цели достигать через любые муки.
Порой ошибки, совершая
И исправляя их с трудом,
Судьбу на прочность проверяя
Во многом каемся потом.
Придет любовь, любимая работа,
Уютный дом и дети подрастут
И счастье вроде есть,
Но щемит сердце что-то
И тягостные мысли в голову идут.
А боль в груди придет внезапно,
Когда, достигнув своей цели,
Мы в ужасе поймем, что время пролетело,
И о родителях то вспомнить не успели,
Но что же надо нам теперь?
Что бы суха была постель?
Чтоб в рот нам дали молока?
Любовь наполнит пусть сердца,
С призывом в первом плаче.
Желаю Вам предательства не знать-
Пусть будет так, а не иначе.


Рецензии
"...Ну что нам надобно теперь?
Чтоб боль не грызла аки зверь,
Чтоб было что и есть, и пить,
А, если повезёт,любить,
Чтоб солнце грело,дождь хлестал,
Чтоб я от жизни не устал,
Чтоб,что искал,то находил...
И чтоб на всё хватило сил."
Удачи!

Дмитрий Павлов 3   22.12.2014 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.