Ты умеешь слушать?
В полной тишине, искусство без науки.
Ты умеешь слышать,говор шумной стаи,
Шёпот древних сосен музыкой печали…?
Слышишь ли органа "живоё" вдохновенье?
Слышишь ли ты скрипку, среди хора пенья?
Cлышишь ли в журчанье реченьки игривой
Песню для души девушки красивой?
Cлышишь ли себя и свои желанья?
Cлышишь ли Судьбу в минуты покаянья?
Cлышишь ли ты Бога на пороге храма?
И картинка моно или диорама?
Коли не живёшь серо и довольно
Слышать должен ветер на просторе вольном.
Ум дан от природы, чтобы мыслить ясно.
Слушать нужно чувством и душой прекрасной!
Глаз, сомкнувши веки, погружаясь в звуки.
"Шелуху"отбросив, слушай сердца стуки...
Свидетельство о публикации №113030903879