Весёлым стуком радостной капели

Погода переменчива в апреле
То снег, то дождь, то солнца свет.
Весёлым стуком радостной капели
Идёт весна, ей всё семнадцать лет.

Идёт весна, поют всё звонче птицы,
Звенят ручьи, трамваи, провода.
Поэты пишут песни, им не спится,
Влюбленные гуляют до утра.

Нева ломает лёд и крошит,
В водовороте волн - апрель.
Что с этим временем сравниться может
В году еще? -Ничто, поверь.

Мне хочется летать, как в детском сне,
Мне хочется кричать: «Люблю!» весне.
И хочется обнять весь белый свет.
Весна, и мне опять семнадцать лет.


Рецензии