Слеза, упавшая на небо...

Слеза, упавшая на небо,
Не опорочь нескладный стих,
Пусть отыграло это лето,
Но воздух чист, и голос тих...

И ветерок, едва смущенный
Полунагою статью лип,
Не тот ли он полупрощенный
Полу юнец, полу старик.

Полуобманутый тобою
Уставший странник без дорог,
Твоей охваченный судьбою
Презренный раб и он же бог
Полуобманного искусства,
Не оценивший горечь вин
Любви, способной на безумства,
Той, что не терпит половин!..
2000г.


Рецензии
Отличный стих!

Роза Грёз   20.03.2017 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.