В колыбели - Руси изначальной. Дмитрий Донской

гл.5

Как История сказ вершу,
Кремль при Вас
Вырос в казну,
И оброс, и особорен

И на каждой малой пяди...,
Церкви с колокольнями,
А от ведьмы и от пряди -
Боровицкая с подворьями.

С почитаньем Богородицу,
В храме честь ей возвели,
Украшая в образ звонницу,
С восклицаньем в век Руси...

Отдаю слова в правления,
Князю Дмитрию Донскому,
Правил молодой Москвою,
С ним невиданны строения,
Разрослися над рекою...

- Слова любви я принимаю...
Старался лучшим другом стать...
А то,что молод?Точно знаю,
Как новое в страну принять.

Каждому своя мистерия,
А мне любимей воздвигать
И кремль стал белее белого,
Из камня стал его воять...

Камень ввел я на Руси,
Как музыку, как храм души,
Так воздвигал врата земли,
Ту красоту забыли Вы...

Крепость выстроил Москвы,
Как щиты от неприятелей,
Их не счесть, теперь нужны,
Обереги от предателей.

Наступил и жданный день,
Долго я к нему готовился,
Гнал врагов всех по земле,
Да и от оков отдолился...

Сплотил великую Русь,
Под златыми знаменами,
Я народом своим горжусь,
Шли на битву колоннами.

Честь славянской страны,
Собой защищать на земле,
От татарского гнета в крик,
Устав от неволи в душе...

Триста лет... убивающие,
Даже тех, кто в утробе
И глазами страдающие,
За всех и за тех,кто в гнете...

Угнанные с родимых мест,
Им могилы стали камнями,
Что не поход, то на земле крест
И голуби...возвещались...

Деревья ветвями не вверх,
А склоненными ивами...,
И тяжесть на сердце ни в свет,
А колючими и ранимыми...

А я хотел видеть - счастливыми...
Чтоб для них рай на земле,
И березоньки стали красивыми,
И слышался детский смех.

Победа на Куликовом поле,
Далась нам не малой кровью
И радость была соболья,
Но весть пришла к нам с бедою...

Сожгли мою свет - столицу,
Унизили... до колен...
И стала моя свет девица
Сожженная..,
И в глазах почернел бел...

Многим пришлось поплатиться,
Сыном своим..., людьми,
Слезы в храмах,в плач столица,
Средь горящих домов Москвы...

Но познали сладость в свободе
И не страшен никто теперь,
Гнать всех будем, кто в горе -
Рождал в нас убийственный грех...

Разговорился с жжение,
Душа болела, как мать...
Спасибо за приглашение
Я вижу страну...Хорошеет опять

Её- никому у нас не отнять...

Отдаю свое правление...
История скажи кому?
Хочу видеть,знать о сражениях,
За матушку Русь мою...

Спасибо князь...
Да, еще не одну войну,
Пройдет народ в огнях,
Вспахали Вы борозду...
И семя борьбы дав...
            
И веху любви проложили Вы,
Сердцам подарив весну,
Мысли свободой взлетели в умы,               
Возвысили честь,долг,страну...

Родине дали пьедестал в высоту...


Рецензии