ярмарка тщеславий

«Чувство глубокой  грусти  охватывает  Кукольника,  когда  он  сидит  на подмостках и смотрит на Ярмарку, гомонящую вокруг.» Теккерей 1847

я уду по сторонам  смотрю
здесь едят и пьют
без всякой меры
любят и изменяют
кто плачет
кто смеётся
плутует
дерётся
стремятся к удачной женитьбы
и обеспеченной жизни
здесь ярмарка тщеславия
здесь нет запретов
каждый имеет свой интерес
и в каждого вселился бес
со своими семи грехами
безбожники стали святыми
а бомжи мудрецами
ярмарка тщеславия
это моя страна большая


Рецензии