Юбилейное лето

 Время пролетает незаметно
И в руках его не удержать,
Только оседает в память где-то,
Чтоб затем напомнить нам опять,

 Те часы, минуты,и мгновенья,
Образ чей-то,и забытые места...
Я хочу запомнить это лето,
С первых дней до августа конца!

 С чистоты проснувшейся природы...
Встану средь ромашек на лугу,
На цветке в надежде погадаю,
На свою дальнейшую судьбу.

 Может и поверю ему в чём-то,
Думать не хочу всеж о плохом,
Жизнь дается только нам однажды,
Буду наслаждаться каждым днем!

 Не спеша прополкой в огороде,
Загорая, в солнце погружусь,
А затем в парную русской бани,
С веником березовым пройдусь!

Словно крылья выросли, внезапно,
Появилась лёгкость в теле и душе,
Я в беседке к самовару сяду,
Чай попить на липовом цветке!

И вдыхая аромат тот сладкий,
Слух ласкает звонкий щебет птиц,
Пусть же будет каждый день прекрасным,
Так хотелось жизни б без границ!

А еще хочу в реке родной поплавать,
Любуясь леса красотой на берегах,
Вода чиста-песок на дне аж видно
А небо в белых ватных облаках...

Тепло воды ласкает нежно тело,
Глаза ласкает неба синева,
Переполняет радость, счастье  сердце,
Прошу его:-ты не покинь меня!

Душа в блаженстве  нежась отдыхает,
Когда с семьей собравшись на пикник,
Смотреть в счастливые любимых лица,
И ароматный есть шашлык!

Дышать всей грудью воздухом сосновым,
И так всегда бы наслаждаться!..
Я не хочу душой стареть,
Прошу жизнь дольше продолжаться.

Радуюсь цветам и солнцу и росе,
Радуюсь ненастному я дню,
Хоть небо серой дымкою покрыто,
И тёплому ненастному дождю!

Вот радуга красуясь разным цветом,
Раскинулась мостом сверкая,
И всем живущим на земле,
Открылся путь к небесным вратам Рая...

Но а туда пока я не хочу-
Мне в этой жизни быть не надоело,
Ведь жизнь сегодня только началась-
От пятого десятка юбилея!


Рецензии