Не упусти возможность во время подать руку помощи

Некоторые люди обладают удивительной
Способностью, портить отношения
С близкими ему людьми.
Лишь только чуть возвысится...

Всё, гусь утке не товарищ.
И знаться не желает
И в дом уж не зовёт.
Желает всё забыть.

Как детство вместе проводили.
Шептались и секретничали,
Секреты доверяя, как себе.
Но годы смыли все эти отношения.

Теперь весь в бизнесе и новые друзья.
Порою эти новые друзья приходят и уходят.
И как туман рассеивается образ их.
Лишь родовые связи держат цепко.

Нет-нет, а кто-то позвонит, иль постучит.
И если ты сегодня достиг высот
И руку помощи не подашь своей родне.
То в будущем ситуация обернётся
С точностью наоборот.

Жизнь длинная и что за поворотом
Мы не можем знать.
Друзья знакомые это хорошо.
Но многие из них
В процессе жизни тают, словно дым.

Лишь родовые корни цепко держат нас.
Прослеживая жизненную нить
Каждого из нас.


Рецензии
Всё верно,жизненная ситуация!Это сплошь и рядом.Редко кого не портят власть,положение,богатство.И люди так увлечены наживой,что рвут родственные связи,не понимая,что рано или поздно это к ним вернётся.И тогда они,забыв всё,будут думать-откуда это?за что?

Лана Ла   09.03.2013 13:28     Заявить о нарушении
Всё так Ланочка! Благодарю за поддержку и понимание. с любовью обнимаю Лидия.

Халида Шариф   09.03.2013 14:19   Заявить о нарушении