когда наш идол...

Когда наш идол
хохочет,
нами управляя,
в повиновенье нас держа,
сомненья страхом порождая,
что остается нам терять? –
мы утеряли вкус свободы,
привыкли в рабстве пребывать,
не в силах изменить природу.
Увлекшись путами рабов,
мы в паутине мирно дремлем
под мелодичный звон оков
и гласу Истины не внемлем...

Но в мире совершенства нет,
а в нас стремленье к совершенству
заложено с начала лет
как образ вечного блаженства,

и тонкой горечью тоски
приправлена вся жизнь земная,
и сердце рвется на куски
от разделенности страдая,

смеемся среди суеты,
печаль обманом покрывая,

я знаю то,
что знаешь ты
о том, что я об этом знаю -

не зря поставлена печать
любви
на глиняном творенье,

и это, право, благодать,
достойнейшая восхищенья)

2000...?


Рецензии