Свет кругом! из серии сказки для взрослых и детей

Было ль, не было, в дальнем времени,
Жил кузнец- герой, своевременно.
Был в народе он уважаемым,
Слыл он силушкой небывалою.
А над городом тучи чёрные,
Как то раз, сгустились, как вороны.
Просит царь могол с чужой стороны,
Дань великую со людской казны.
Услыхал про то, добрый молодец,
Усмехнулся в ус себе, да и в бороду.
Не бывать тому, чтоб РУСЬ- МАТУШКА,
Чёрной силе злой поклонялася.
И завыли волки беспутные,
Наступили ночи безлунные.
Напугать сей город пытаются,
Но никто уже не пугается.
Колокольный звон разбудил сердца,
А кузнец- герой меч куёт с утра.
Щит и стрелы на славу удались,
Ну, вражина, теперь берегись!
Завязался бой не на шутку встарь,
Глядь, в кругу идёт со степей гусляр.
Запевает песнь, поддержать сердца,
Свет зажжен, друзья, бейтесь до конца.
И взметнулся ввысь, как степной пожар,
То огонь сердец, то сердечный жар!
Устоять не смог, царь- могол чужой,
Свет зажжен в сердцах и кругом светло!!! 


Рецензии