Надежда, вера и любовь!

Три слова-"надежда", "вера", и "любовь"-
Вполне обычные...Но, как волнуют кровь!
Как будто три женщины родные, три подруги,
Существовать не могут они друг без друга!

"Надежда" не дает никому, никогда покоя,
Ни среди лютой зимы, ни летним зноем.
Наши мысли, желания направляет, как стрелы,
Чтобы мы обратились за помощью к "вере"!

Вторая подруга укрепляет нас в помыслах,
Что творить другим добро-вот жизни смысл!
Надеясь, веруя, живем до поры мы, не зная,
Что третья подруга укажет дорогу нам к "раю"!

Ее появление нельзя никак не заметить!
Она всегда там, где ее можно встретить!
Маскируясь под дружбу, под зависть и лесть,
Может с ненавистью поселить в сердце месть...

"Любовь" бывает нежной, бывает и жестокой,
Лишь от того, что нельзя ей быть одинокой!
Не может "любовь" возникать из ниоткуда...
Ей надо встретить, обрести себе друга!

И только тогда, из слова "любовь" воплотится
В неземную, пылающую страстью "жар-птицу"!
Она раскроется над нами, поднимет крылами!
И откроются рая ворота пред нами!

Надежда вселяет веру в любовь!
И все идет по кругу ... Вновь и вновь !


Рецензии