***

Мой кот мне кажется счастливым,

Когда так безмятежно спит.

 Ах, до чего же он любимый.

 На зов меня всегда спешит


Бежит котяра без оглядки

 Из комнат теплых в  зимний сад

 Он хочет, видно,  для разрядки.

Смотреть  на дивный звездопад


Забудет котик все заботы.

Смешна мышиная возня

 Людей и все их хлопоты.

 Не будет жить себя казня!

 

Вдали от дома все как надо:

Здесь свежий воздух - паруса.

И видит он облаков стадо.

Земная перед ним краса

 

Хочу и я познать свободу,

 И коль дышать, то глубоко.

Всем сердцем полюбить природу

И коль летать, то высоко

 

Кот, научи же  меня мяукать,

Без лишней  хочу жить  суеты.

Человеческая жизнь- мука;

 И судьбы  у нас непросты

 
Еще одно стихо


А за окном уже весна.
Я снова делаю пробежку.
Вот выбегаю со двора
И вижу я людскую спешку
 
Вот! Воробьев спугнув, бегу
 Ногами в лужи попадаю.
Здоровье  свое берегу
И как улучшить его знаю
 
О! Непонимающий взгляд
Я натыкаюсь на насмешку
Мне в сердце выпускают яд
 Добро и зло здесь вперемешку
 
Как часто слышу, говорят:
«Стара, пора бы шаг замедлить.
 Тебе давно за пятьдесят.
Вдруг станет этот день последний»
 
Обиды в сердце не держу.
Я всех простила, и всех люблю
 Себе я каждый день твержу,
Здоровье так себе сохраню


Рецензии
А надо жить своей судьбой,
Своею думать головой...
С праздником Вас, ещё раз!

Михаил Крупенькин   09.03.2013 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Всех земных благ, Михаил!

Екатерина Рафальская 2   09.03.2013 21:52   Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Закрутилась я, вовремя не ответила

Екатерина Рафальская 2   15.03.2013 19:52   Заявить о нарушении